Klevant
|
|
Гость
Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 13:31
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 13:31
Inga : |
Предлагаю сделать тему, блюда похмельные.
|
Не просто поддерживаю, но вношу конструктивные предложения уважаемым Админам и Модераторам..
.
Тему запускаем для начала с открытым доступом - затравливаем самые простые рецепты, многозначительно попыхивая сигарой, и вкруг, на крайнем (промежуточным, конечно) посте сообщение Админа о том, что продолжение темы только для зарегистрированных пользователей.
Бедняги, кто хотел за дармовщину – а таких посетителей на форуме развелось, - пытаются трясущимися пальЦами вспомнить буковки, затем ничего не придумав для ника – тюкают, например привычное о нем, на слух ... и заходят в тему зарегистрированным пользователем...
Но это только цветики - там идут рецепты чуть выше ранга, но приемлемые, чтобы клиента перестало трясти и рябь в глазах постепенно визуализировалась в большие такие буковки. Где будет написано, что в теме есть такое..., что кремлевские таблетки просто отдыхают..., а те, что потребляли космонавты, перед выездом на автостраду Подмосковья - вообще ни катят по сравнению с рецептами, которые есть на VIP страницах.
Вход куда... (догадались???) – естественно платный!
Как организовать прием платежей на сайте - этому замечательно обучен, как мы убедились Администратор – владеет мудреными языками…
Да воздаться ему за пересылку оговоренных процентов от дохода - автору ну очень конструктивного предложения...
Мысля пришла после прочтения темы ....
Почему не пускает в "Вопросы путешественников"?
Применения этого ноу-хау на других форумах не снимает обязательств (по пересылке) с владельцев сайтов. Да воздаться им тоже…
|
|
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 16:11 Похмельные рецепты
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 16:11
Здесь мы начнем рассказывать о блюдах, которые помогают бороться с интоксикацией
Поблагодарили(1): Matador | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 44025 Благодарности: Вам 3660 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 16:18
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 16:18
Ну, вот - совсем другое дело.
Проблема в том, что вся мая основная пахмельная жизнь прошла под знаменем студенчества и чуть- дальше.
И тогда почти самое яркое похмелье для меня была ванна после того, как в шесть утра приволокся поспать, затем с трудом поднятая рука ловящая такси и страшнейший рабочий день.
Дело в том, что ввиду вечно случайного похмелья, все эти наижеланнейшие блюда либо некому делать, либо не из чего.
По этому самое моё страшное похмелье, всё что оказалось под рукой из "желанного" это чай с лимоном и ванна, куда я залез прямо в одежде.
В 14 часов у меня был урок "специальность" - чуть не умер.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 16:30
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 16:30
Vadim : |
Проблема в том, что вся мая основная пахмельная жизнь прошла под знаменем студенчества и чуть- дальше.
И тогда почти самое яркое похмелье для меня была ванна после того, как в шесть утра приволокся поспать, затем с трудом поднятая рука ловящая такси и страшнейший рабочий день.
|
Сейчас, в более зрелом возрасте к последствиям возлияний нужно чуток готовиться.... Супчик там сварить, алкозельцер припасти, пивка, кому что... Об этом и поговорим
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 17:07
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 17:07
Или вот...Шурпа, причем даже с самого страшного похмелья.
Кусочки мяса заливают водой и варят. Для быстроты -- в глубокой сковородке. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут половину нарезанной луковицы, картофель, помидоры (по желанию) и варят до готовности. Оставшийся лук мелко шинкуют. Как шурпа сварилась в блюдо добавляют рюмку водки (размеры рюмки по желанию, главное не переусердствовать). При подаче подготовленный лук кладут в тарелку, наливают суп, посыпают зеленью. Бодрит!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 25 Янв, 2009. 17:11
⊙ Вс, 25 Янв, 2009. 17:11
С похмелья - Хаш. Только правильный, я не знаю, как готовить, может кто подскажет?
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 11:33
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 11:33
Matador : |
А я вот в детстве это, как его.. окрошку из кваса ел.
Вкус так запомнился, что думаю с похмелки пойдёт на ура.
Да вот только как это чудо повторить понятия не имею.
|
Окрошечка на квасе из моего детства.
Квас заливаем в кастрюлю и ставим в холодильник. Берем холодную отварную говядину или курицу, режем на кусочки. Можно и говядину, и курятину, и языка добавить -- и можно все смешивать. Теперь картофель -- разумеетмся, уже сваренный и солёный. Дальше -- морковочка, огурцы, репа (если есть). Всё это нарезается. Очередь за зелёным луком, укропом, петрушкой -- чем больше, тем лучше. Хорошо горчичку добавить. Только не вашу французскую, а русскую Разведите ее сначала в полстакане кваса. Напоследок добавляем порезаные крутые яйца и сметану. Уже в тарелку.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 11:41
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 11:41
Но, обращаю внимание, что в Латвии и Литве есть еще две разновидности подобных супчиков
Это окрошка со свеклой и квасом. Или с кефиром и свеклой.
Начну с окрошки на кефире, естественно по-латвийски
Картофель и свеклу отварить (отдельно, разумеется ), почистить, нарезать картофель, свеклу натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарубить. Нарезать свежие огурцы. Все это хозяйство смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту или лимонный сок, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. В Литве отдельно подается горячий отварной картофель (в Латвии нет ).
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009. 11:45
⊙ Вт, 27 Янв, 2009. 11:45
А теперь примерно то же самое, но с квасом
Окрошка свекольная с квасом, прибалтийский вариант
Свеклу и морковь (можно вместе) охладить, очистить и нарезать, или натереть на крупной терке. Нарезать огурцы. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарубить. Подготовленные продукты залить охлажденным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром (на кончике ножа), лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану.
Все эти окрошечки хороши хмурым утром после веселого вечера
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|