Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 21 день Сообщения: 8894 Благодарности: Вам 396 От Вас 533
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2015. 20:55 Пирог Рафаэлло
⊙ Пн, 16 Ноя, 2015. 20:55
Вот решила поделиться с вами рецептом изумительного пирога. У мня дома его называют пирожным Рафаэлло. Самое главное в нём - это простота и скорость приготовления соотносятся со вкусом как один к ста. Есть это рецепт на многих сайтах, но одно - это прочитать и пройти мимо, и совсем другое, если кто-то обратит на него твоё внимание.
Итак:
1 большое куриное яйцо
150 гр.сахарной пудры
250 мл.кефира 2,5%
260 гр.муки
10гр разрыхлителя(можно просто соды)
2гр.соли.
Всё вышеперечисленное добавить по порядку написания в миску, перемешивая ложкой. Ничего взбивать не нужно.
Получится тесто по констистенции, как на классические оладьи. Должно стекать с ложки, но не литься.
Тесто вылить в форму.
Сверху посыпать смесью(смешать в сухой посуде):
100гр. кокосовой стружки
100гр.сахара
ванилин(можно без него, если не нравится вкус)
Я сама делаю ванильный сахар, в обычный сахар в сахарницу кладу на пару-тройку дней стручок ванили. Таким и воспользовалась.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, которая должна быть абсолютно сухой при протыкании пирога.
Пирог достать из духовки и сразу прямо в форме равномерно полить холодными сливками 250мл 10%.
По классике нужно 20%, но тут уж кто как относится к калориям. Мне нравится с 10%
.
Дать пропитаться и остыть обязательно!
Это в рецепте самое сложное, так как запах изумительный, то приходится отгонять страждущих.
Вот его сегодняшний вид:
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
Поблагодарили(3): Ina, Nata, CECTPEHKA | |
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 44041 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 06:54
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 06:54
Exocat : |
но одно - это прочитать и пройти мимо, и совсем другое, если кто-то обратит на него твоё внимание.
|
Вот это на самом деле очень важное замечание!
Exocat : |
250 мл.кефира 2,5%
|
Вот для меня всё и кончилось - сам я такое никогда не сооружу, а в Ницце кефирчика не найти..
Эх!! Как хорошо, что напомнила!!!! Я сегодня, пока дома, постараюсь не забыть кефир купить - я его уже лет 10 наверное не пил... а то и 20...
Как его выбирать-то? Какой там самый ядрёный??
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 21 день Сообщения: 8894 Благодарности: Вам 396 От Вас 533
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 07:51
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 07:51
Vadim : |
Как его выбирать-то? Какой там самый ядрёный??
|
В Москве я бы сказала Рузский, а в Сочи...
Бери любой местный, с минимальным сроком хранения и 2,5-3,5%.
Конечно обезжиренный и 1,5% вроде как полезнее. Но, чтобы ядрёный - это от 2,5%.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 44041 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 08:08
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 08:08
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 08:43
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 08:43
дааааа, я его узналааааааа , тоже делаю зимой, все кто удостоился отведать просто писчат от восторга,
он бесподобен как в теплом так и во вчерашне-холодном виде, и еще очень интересная у него консистенция из-за того что на кефире, я думаю.
Экзокат, спасибо что напомнила ,
ну всё, вот он и наступил растижопкинский период
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 09:26
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 09:26
Exocat : |
100гр. кокосовой стружки
|
Экзо, а кокосовая стружка сладкая или нет? Просто она продаётся сладкая и сладкая и не сладкая, сюда какую лучше? И это количество на какой размер формы?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 09:47
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 09:47
Vadim : |
а в Ницце кефирчика не найти..
|
вот за Францию не скажу, а в итальянском LIDL я видела и брала "Kalinka" Kefir, я его и здесь беру, он самый самый в забугорье,
а так есть же ведь подобие кефира, так называемый Butter milk, и у вас он есть,
http://courses.carrefour.fr/drive/tous-les-rayons/lait-fermente-yorik-nature/PID1/153826/384087
для меня просто кефир это деликатес, а буттермилк только с чем-то идет, с бананом, с медом и т.п. , так просто он мне не нравится
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 21 день Сообщения: 8894 Благодарности: Вам 396 От Вас 533
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 10:08
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 10:08
Nata : |
Exocat : |
100гр. кокосовой стружки
|
Экзо, а кокосовая стружка сладкая или нет? Просто она продаётся сладкая и сладкая и не сладкая, сюда какую лучше? И это количество на какой размер формы?
|
Несладкая, так как с сахаром смешивается специально. Форма 25см в диаметре.
две вот таких я использовала вчера
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
Последний раз редактировалось: Exocat (Вт, 17 Ноя, 2015. 10:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 10:10
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 10:10
Экзокат, вчера твое сообщение было последнее, что я прочитала перед сном.... пустив слюну, я решила написать "спасибо за рецепт - завтра буду делать", да на этом и заснула
В общем, сегодня день сокращенный - буду делать!
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 17 Ноя, 2015. 10:11
⊙ Вт, 17 Ноя, 2015. 10:11
если честно, я и не знала, что стружка бывает сладкая и не сладкая. У меня дома просто стружка (как раз думала куда бы ее приспособить), а ты как прочитала мои мысли!!
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
Страница 1 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|