Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Май, 2018. 18:08 Самые вкусные лимоны — абхазские
⊙ Сб, 05 Май, 2018. 18:08
Когда я была в Сочи, в ресторане, который у порта мне принесли блюдо с салатом и там лежали пара крупно порезанных кусочков лимонов. Как я понимаю, их нужно было выдавить на салат, но мне захотелось их съесть просто так. Никогда в жизни я не ела таких ... молочных и нежных, таких ароматных лимонов!!! В разговоре мне Валим сказал, что в Сочи продают очень вкусные абхазские лимоны. И когда гуляя по городу я зашла на тамошний рынок, я уже знала что в том числе я хочу купить. Как нарочно абхазских лимонов не было не у кого. И когда я вышла из здания и пошла в сторону отеля, я увидела рядом с остановкой женщину, которая продавала лежащие в миске небольшое количество именно абхазских лимонов. Но т.к. я тогда ещё только приехала и собиралась переезжать из отеля в отель, мне не хотелось таскаться с парой килограммов лимонов. И купив 5 штучек я пошла в отель. Один я сразу же заточила по месту, как пришла в номер. Остальные вот привезла домой. Сейчас взяла один, порезала и жмурясь от удовольствия слопала. Осталось три. Никогда не думала, что лимоны бывают разные, ну кроме кожуры тонкой и толстой. Нет! Оказываются они ещё бывают и абхазскими - нежными и молочными, потрясающе ароматными. И ещё у них мякоть не бледно жёлтая, как у тех, которые продаются у нас в магазинах, а такая яркая и сочная, янтарная.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Daniella | |
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 21 Май, 2018. 13:46
⊙ Пн, 21 Май, 2018. 13:46
Как это я такую вкусняшку пропустила. Действительно, вид у них янтарно-молочный.
Нат, а как это ты так взяла и заточила? Прям целиком? Они не кислые, можно вот так есть?
Хочу попробовать ментонские лимончики, тоже ж говорят, что сладкие, как апельсины.
Смотрю на твою фотку, цвет у него реально, как нежный абрикос.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 44041 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 21 Май, 2018. 13:51
⊙ Пн, 21 Май, 2018. 13:51
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 21 Май, 2018. 14:22
⊙ Пн, 21 Май, 2018. 14:22
Vadim : |
Не... это особые лимоны их я ни на какие другие не променяю..
|
Слушай, а у Натки на фотке дольки лимона такие разные, одни большущие, другие малюсенькие, очень необычно...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 21 Май, 2018. 18:33
⊙ Пн, 21 Май, 2018. 18:33
Daniella : |
Действительно, вид у них янтарно-молочный.
|
Сегодня ещё один разрезала, а у него мякоть апельсинового цвета - видать совсем дозрел.
Daniella : |
Нат, а как это ты так взяла и заточила? Прям целиком? Они не кислые, можно вот так есть?
|
Да-а-а, прям целиком и с кожуркой. Они, конечно кислые, но не такие ядрёные, как другие и очень ароматные. Я сегодня половинку прям вот так и схрумала, жмурясь от удовольствия. Он видно совсем дозрел и стал ещё менее кислым и более цитрусовым. В общем, вкуснота-вкуснотеевна.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вт, 22 Май, 2018. 18:41
⊙ Вт, 22 Май, 2018. 18:41
Daniella : |
Нат, а как это ты так взяла и заточила? Прям целиком? Они не кислые, можно вот так есть?
|
Неее, вапшэ не кислые... я такие ем как яблоко, ну или апельсинку...
у нас тооооже такие есть, только они не абхазские, а наши, Ташкентские их выращивать стали примерно в 80-х годах... уже совсем родными стали
Импортные у нас стоят намного дешевле, чем наши... поскольку их есть вообще невозможно...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 44041 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 22 Май, 2018. 18:56
⊙ Вт, 22 Май, 2018. 18:56
ksu : |
Неее, вапшэ не кислые... я такие ем как яблоко, ну или апельсинку...
|
Да как вы их едите!! А чай??
Из них же совершенно божественный чай получается...
ksu : |
у нас тооооже такие есть, только они не абхазские, а наши, Ташкентские
|
Вот я те так скажу, даже если ваши такие же вкусные, и даже если ещё вкусней, я всё равно не соглашусь с этим никогда...
Жаль смайлика с абхазским флагом нету..
ksu : |
Импортные у нас стоят намного дешевле, чем наши... поскольку их есть вообще невозможно.
|
Ого!! А у нас турецкие всегда дороже были...
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|