Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:10
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:10
Julia T. : |
Рассказывайте уже скорей как это делать! я как раз люблю вот такое, пожирнее!
|
Так, дети мои, ловите! Юль, надеюсь это не зря и ты соорудишь это. В принципе, на редкость просто и быстро, и всё за тебя сделает духовка, главное поставь на нужную температуру и нужное время, как она запищит - вуаля, всё готово, можешь всех кормить и себя в том числе! Чтобы было веселее, я бы добавила шампиньонов. Поехали!
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
шампиньоны
помидоры - 3 шт. (250 - 300 гр.)
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/a9bfc61fa46c6827c743406bd8ea08f0/jpg]
[/URL]
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/55c20d2d71fa10bd13252d9a292ac2ea/jpg]
[/URL]
отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху лука. Каждый кусок мяса полить майонезом.
Поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220
За 20 минут до приготовления положить поверх каждого куска кружки томатов и насыпать сверху посыпать толстым слоем сыра
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/c4b2871beadfb5c54516a7c2ac99c3fe/jpg]
[/URL]
и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорела.
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/6324c659469686dd218dc8865470e163/jpg]
[/URL]
Достаём, посыпаем зеленью.
Приятного нам всем!
Машунь, спасибо за фотку!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Matador | |
|
|
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 18 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:41
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:41
Не совсем мясо по-французски, но тоже хорошо.
Продукты:
- свинина (лучше с небольшим жирком, сочнее будет)
- картошка
- помидоры
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- чеснок
- соль, перец
1. Нарезать лук кольцами и уложить на дно СУХОГО противня. Маслом не мазать! Лук уложить так, чтобы дно было все покрыто.
2. Картошку почистить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Уложить поверх лука так, чтобы его полностью закрыть. Сверху можно немного посолить.
3. Помидоры порезать кольцами и уложить слоем на картошку.
4. Поверх помидоров накидать нарезанный чеснок – немного, для запаха.
5. Потом положить на помодоры с чесноком мясо, предварительно отбитое, поперченное и посоленное. Желательно, чтобы мясо закрыло весь слой помидоров, но можно и оставить промежутки.
6. Сверху мясо обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Поставить в духовку на средний огонь на 1,5 – 2 часа.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:53
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:53
Maria-Ky : |
Не совсем мясо по-французски, но тоже хорошо.
|
Это очень хорошо!!! Особенно, что бы накормить мужчину!
Но, всё же грибы я к этому добавила бы. И, Машунь, сразу сыром посыпать нельзя, он весь расплавится!!! Совершенно точно, за 2 часа-то! Я, когда первый раз это делала так лоханулась. Теперь посыпаю минут за 20 до готовности.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 18 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:58
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:58
Nata : |
И, Машунь, сразу сыром посыпать нельзя, он весь расплавится!!! Совершенно точно, за 2 часа-то! Я, когда первый раз это делала так лоханулась. Теперь посыпаю минут за 20 до готовности.
|
Мне этот рецепт именно таким сказали. Действительно, сыр почти расплавляется, но под конец готовки становится румяным. В следующий раз попробую посыпать за 20 минут, посмотрю, как получится.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 19:02
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 19:02
Maria-Ky : |
Мне этот рецепт именно таким сказали. Действительно, сыр почти расплавляется, но под конец готовки становится румяным.
|
Знаешь, может у меня какой-то сыр неправильный тогда был. Он у меня не то, что почти расплавился, он совсем расплавился, просто стёк практически. А за 20 минут получается хорошо. НО, я попробую тоже сразу но другой сыр, может так лучше будет. А вообще, если на картошку, то скорее всего так и правильно. Просто я без картошки делала, на мясо, то стекал сыр на противень, а так бы на картошку и она будет сочнее! Так, что ты права, Машунь, я только сейчас сообразила.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Julia T.
Julia T.
|
|
Постоялец
Стаж: 14 лет 11 мес. 22 дня Сообщения: 599 Благодарности: Вам 15 От Вас 76 Откуда вы: Finland
|
Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 22:21
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 22:21
Девченки, спасибо вам за рецепты, обязательно попробую! правда у меня отбивать нечем... придется купить отбивалку!
Ната, посыпать сыром надо в начале готовки, это точно! если ты хочешь чтобы он именно поджарился. Я вот раньше тоже на лазанью минут за 20 до готовности посыпала, боялась, что сыр сгорит. Ну и что? он только плавился и становился жидким. А вот если его сразу положить, то он именно поджаривается и становится похожим на зажаристую куриную корочкув самом лучшем ее виде!
А шампики предварительно можно не варить, они и так мгновенно готовятся, их некоторые даже сырыми едят.
|
|
Rouno
Rouno
|
|
Участник
Стаж: 14 лет 8 мес. 26 дней Сообщения: 239 Благодарности: Вам 9 От Вас 1
|
Добавлено: Чт, 19 Ноя, 2009. 22:22
⊙ Чт, 19 Ноя, 2009. 22:22
Это ж совсем другое дело! Мясо, сыр, майонез - жить можно
А то помнится все, шоколад-шоколад
|
|
Matador
Matador
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 7540 Благодарности: Вам 170 От Вас 293 Откуда вы: Франция
|
Добавлено: Вт, 01 Дек, 2009. 00:39
⊙ Вт, 01 Дек, 2009. 00:39
Voron : |
Про калорийность блюда я не говорил,
|
Интересно, а что ты имел виду, когда говорил: "Можно подумать что беляши были постные", если не калории в виде жира?
Voron : |
сыр ничего не жирный
|
Офигеть какой жирный. При диетах сыр в первую очередь запрещают.
Nata : |
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
|
Но боже, ведь это вкуусно!!!
Кстати, а какой сыр чего не указала? Или в России до сих пор только Голландский продают?
Rouno : |
Это ж совсем другое дело! Мясо, сыр, майонез - жить можно Ага!
А то помнится все, шоколад-шоколад
|
Вот и я о том же. Хороший рецепт - руууский!
|
|
Michelle33
Michelle33
|
|
Новичок
Стаж: 9 лет 11 мес. 11 дней Сообщения: 15 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Ср, 25 Июн, 2014. 08:39
⊙ Ср, 25 Июн, 2014. 08:39
А у нас очень простенько, но вкусно. Картошка кружочками, сверху мясо, сверху немножко лучка, соль, перец, сверху картошка кружочками. Тертый сыр, а поверх него размазывается майонез (размазывается очень плохо, но как получится). Получается аппетитная корочка сверху.Добавляем немного воды, чтобы было сочным и в духовку на 45 минут. Получается нежно и очень вкусно!
|
|
|
❮ 1, 2, 3 |
Страница 3 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|