|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 24 Фев, 2023. 11:10 Сырно-шпинатные вафли
⊙ Пт, 24 Фев, 2023. 11:10
Боюсь, что Вадим скажет, что мне совсем кукушечку снесло, но ... где наша не пропадала?
В общем, вот рецепт сырно-шпинатных вафель:
150 гр. сыра,
50 гр. шпината,
1 яйцо,
2 ст.ложки без горки кукурузной муки,
1 ст.ложка без горки рисовой муки,
75 мл. кефира,
1/3 ч.ложки разрыхлителя.
У меня получается из этого количества 4 вафли.
Кому важно:
На всё количество:
Б Ж У К
36,3 31,7 38,3 587,2
На одну вафлю из 4:
Б Ж У К
9,1 7,9 9,6 146,8
Сыр любой полутвердый, который хорошо плавится.
Его трём на мелкой тёрке.
Шпинат я беру уже резаный, замороженный, в шайбах.
Всё в ёмкость для взбивания и размешиваем миксером.
На разогретую вафельницу кладем две ст.ложки смеси. Количество смеси за раз в форму зависит, полагаю, от вафельницы и формы.
Сегодня ко мне приехала в гости мама и мне очень хотелось её удивить и порадовать. Вот такой у неё получился сегодня завтрак. Начнём с того, что она в принципе никогда не видела, не говоря уже, что не пробовала венские вафли, и уж такие в том числе. Мы обе равнодушны с ней к сладкому, а вот такие сырно-шпинатные, с малосольной рыбкой, да с кофе зашли прям вот на ура, и получилось удачно совместить завтрак и ужин.
Полагаю, что с яйцом пашот они тоже будут совершенно прекрасны.
Вообще, это отличный завтрак, который богат белками и жирами, что не даёт резко скакануть инсулину, что бывает, например, с геркулесовой кашей, которую, часто делают на завтрак. Ну, это имеет значение для тех, кто следит за сахаром.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Последний раз редактировалось: Nata (Пт, 24 Фев, 2023. 11:52), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 11 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 24 Фев, 2023. 11:30
⊙ Пт, 24 Фев, 2023. 11:30
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 24 Фев, 2023. 11:49
⊙ Пт, 24 Фев, 2023. 11:49
oblomoff : |
Шпинат, шпинат, сыр, шпинат, ещё раз шпинат...
|
Я так и знала, что ты спросишь - А где мясо???
oblomoff : |
А почему ни слова про нарезочку? Большой босс Twisted Evil Поцелуйчик Глазки Это всёж таки рыбка?
|
Я же написала, что с малосольной рыбкой они идут на ура, а так же с яйцом пашот.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 24 Фев, 2023. 12:22
⊙ Пт, 24 Фев, 2023. 12:22
oblomoff : |
Яйца ашота!
|
Надо же так опошлить, такое элегантное, почти аристократическое блюдо.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 11 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 24 Фев, 2023. 12:46
⊙ Пт, 24 Фев, 2023. 12:46
Nata : |
аристократическое блюдо.
|
Не-не-не, аристократических блюд не бывает в принципе.
Я тебе с ходу назову примерно двух-трёх Гогенцоллернов и Бернадотов, которые вместе со мной рубали шашлык в лесу, и запивали всё это дело стандартным светлым пивасом, купленным в магазилле, с ходу, так сказать. И ничего, и все были счастливы.
А вот "аристократическая жрачка" - это не более чем выкачка денег у боль-мень состоятельных граждан, типа как звезда Мишлен. А по сути-то... моча улитки сбрызнутая на грецкий орешек. Этим "Г" сыт не будешь, да и удовольствие сомнительное.
Безусловно, поддержать светскую беседу, порассуждать о судьбах древней Греции и мог ли Аденауэр быть глубоко секретным агентом СД в своё время - дело святое, но... это быстро надоедает. Если это не касается буквально финансовых дел, и прямого интереса.
А душа просит шашлыка, из парной и мраморной свинины. в суточном маринаде, с лучком и перчиком... и стаканчиком боржомки.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 24 Фев, 2023. 13:55
⊙ Пт, 24 Фев, 2023. 13:55
oblomoff : |
А душа просит шашлыка, из парной и мраморной свинины.
|
У тебя каждая едальная тема хоть про торт, хоть про конфеты, всегда заканчивается тем, что ты поёшь оду мясу! Просто мистер Вульф, а не Обломов!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 25 Фев, 2023. 07:53
⊙ Сб, 25 Фев, 2023. 07:53
Ну, вааще!!!
Читаю тебя и поражаюсь - ведь всё это один еловек и саамм!!
Меня конечно подклинило после БЖУК 36,3 31,7 38,3 587,2, но ничего - всё равно мне этого не сделать, так чего переживать?....
Nata : |
Сегодня ко мне приехала в гости мама и мне очень хотелось её удивить и порадовать.
|
Блин... ты такая офигительная дочка.. Да и вообще офигительная!!!
Фотки огонь, так аппетитно, что в желудке засосало, а завтракать ещё рано.. Вот же блин...
Nata : |
Вадим скажет, что мне совсем кукушечку снесло
|
Вот не! Кукушечку снесло у меня, когда я услышал сочетание: пироженка, солёная рыба и кофе...
Я понимаю, что это наверное вкусно, но всё равно, от такого сочетания мне сильно башню сорвало...
Nata : |
такое элегантное, почти аристократическое блюдо
|
Ну, тут скорее блюдо утончённого пролетариата... как я люблю..
oblomoff : |
Этим "Г" сыт не будешь, да и удовольствие сомнительное
|
Удовольствие от высокой кухни, вовсе не сомнительное, а сродни удовольствию от дорогой аппаратуры, дорогой машины, дорогой картины... ну.. если рецепторы развиты.
Но к сожалению, большинство у нас не видит особой разницы, между пианино Октябрь и Стейнвей..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 25 Фев, 2023. 13:05
⊙ Сб, 25 Фев, 2023. 13:05
Vadim : |
Читаю тебя и поражаюсь - ведь всё это один человек и саамм!!
|
Когда я кулинарю, я релаксирую и кайфую.
Vadim : |
Меня конечно подклинило после БЖУК 36,3 31,7 38,3 587,2
|
А что я виновата что ли, что на форуме не получаются стройные экселевские столбцы и строчки, а только сплошной текст? Просто указала количество белков, жиров, углеводов, и калорий, вдруг это кому-то ва-а-ажно.
Vadim : |
Вот не! Кукушечку снесло у меня
|
Я просто подумала, даже услышала, твой изумлённый смешок и вопрос - Что-о-о?? У тебя ещё и вафельница есть?
Vadim : |
когда я услышал сочетание: пироженка, солёная рыба и кофе...
Я понимаю, что это наверное вкусно, но всё равно, от такого сочетания мне сильно башню сорвало...
|
Ой, я очень люблю сочетание солёного и сладкого. Люблю очень дор блю со сладким кофе с молоком , бутик с творожным сыром, сёмушкой и кофе с молоком, мороженое солёную карамель. Вот так что да-а-а ... такая я извращенка. Кстати, обожаемый мною том-ям тоже ведь такое ... не однозначное, но совершенно прекрасное сочетание вкусов - молочно сладкого, острого, кислого и солёного.
Vadim : |
Ну, тут скорее блюдо утончённого пролетариата... как я люблю..
|
Это ты про яйцо пашот? Если что ... то я про него говорила. Мне казалось, что к утончённо пролетарскому больше относится яйцо всмятку, нет? И что б обязательно в специальной подставочке, и что бы так элегантно "крышечку" ножечком - чпок.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 11 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 28 Фев, 2023. 04:48
⊙ Вт, 28 Фев, 2023. 04:48
Vadim : |
Удовольствие от высокой кухни, вовсе не сомнительное, а сродни удовольствию от дорогой аппаратуры, дорогой машины, дорогой картины... ну.. если рецепторы развиты.
|
Ой, ну вот про дорогие машины - это крайне спорный аргумент. Иной Трабант, выпиленный кем-нибудь из бонзов ГДР, тоже может быть дорогим на каком-нибудь аукционе в наше время.
Еда - тем более. Это вообще настолько скоропортящийся продукт, что... не уследить.
Как бы, ложечка чёрной икры, погруженная в улитку - это не более чем пафос здесь и сейчас, за баснословные 700-1.600 евро. Это какое-то безумие. Это как тёлка из Инстаграма покупает себе трусики от Версаче за 200k баксов. Высокая мода, высокая кухня.
Это примерно как золотое оружие, с бриллиантами. Приманка для дикарей. И это не вопрос рецепторов, это вопрос вышибания денег из комплексов.
Vadim : |
Но к сожалению, большинство у нас не видит особой разницы, между пианино Октябрь и Стейнвей..
|
Зато многие видят прекрасную нишу (между вышеперечисленными аппаратами) в которую можно погрузить Курцвайль.
Это именно то, о чём я говорю - это хороший и добротный шашлык (из свежей свинины, с правильными специями, за вменяемые деньги, итд итп) И без крайностей, между колхозом и звездой мишлена.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|