Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 13:29 Открыла Канал Шефа Вивьена))
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 13:29
Очуменно-офигенная, совершенно случайная, но от этого ещё более чумовая находка мною кулинарного канала Шефа Вивьена. Этот человек сделал мне сегодняшнее настроение.
Какой у него потрясающий русский с этим его очаровательнейшим французским акцентом, такая ностальгия, боже мой!!
А то как он объясняет зачем бланшировать горох для горохового супа!!!
Включите видео, там за 15 секунд море удовольствия Француз говорящий на русском языке это та-а-ак ми-и-ило!
Но вообще, этот вивьен пользуется ингредиентами не как француз, а как какой-то финн. Посмотрела рецепт картофельного гратена дофине. Так-то я его знаю, но решила посмотреть именно от француза. На 1 кг картохи это финский француз рекомендует 1 литр сливок! "Ёлки! У него там ничего не слипнется" - подумала я. Но когда я услышала, что сливки нужны ... 35% ... по квартире раздался мой громкий хохот!
Я-то, вспоминая о стройности французов, глядя на Вадима с Ириной с их ниразу не нашенским питанием, думала, что французы, это те ещё калибри, которые питаются травой, и стейками из рыбки и мяска. А тут, упс, ведро 35% сливок к картошке, и творог к риету с лососем должен быть очень жирным, а если нет жирного, то бахнуть в него шмат сметаны.
В общем, совершенно чудесный французский шеф!
Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 26 Ноя, 2023. 13:56), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): Daniella, Exocat | |
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 13:55
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 13:55
Nata : |
А то как он объясняет зачем бланшировать горох для горозового супа!!! Laughing Laughing
|
Как мило...
Nata : |
Посмотрела рецепт картофельного гратена дофине. Так-то я его знаб, но решила посмотреть именно от француза. На 1 кг картохи это финский француз рекомендует 1 литр сливок! В шоке В шоке Laughing "Ёлки! У него там ничего не слипнется" - подумала я. Но когда я услышала, что сливки нужны ... Man_concert 35% ... по квартире раздался мой громкий хохот! Laughing Laughing Laughing
|
Ха! сливки 35%! На такое же кол-во картофеля целую пачку сливочного масла 83% во французских ресторанах как с куста. Просто ешь чистое сливочное масло с крахмалом.
Нат, спасибо за ссылочку, я полистала профиль, довольно много рецептов на заметку. Взяла в закладки.
Правда. я еще искала чечевичное блюдо с морковкой и копченными колбасками, но не нашла. От другого француза научилась, было вкусненько.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 14:01
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 14:01
Daniella : |
Ха! сливки 35%! А на такое же кол-во картофеля целую пачку сливочного масла 83% во французских ресторанах как с куста.
|
Дань, ты меня решила добить? Хотя пачка масла, если как у нас 180 гр 83% и 1 литр 35% сливок это практически баш на баш. Но это же очуметь как много!
Я-то, когда покупала сливки, ещё не знала, какой их процент нужен, думала 10% или 20% На всякий случай взяла 20%, думала, если что, то молоком разбавлю. Агааа, щааазз!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 14:30
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 14:30
Nata : |
Дань, ты меня решила добить? В шоке Laughing Laughing Хотя пачка масла, если как у нас 180 гр 83% и 1 литр 35% сливок это практически баш на баш. Но это же очуметь как много! Laughing
|
Если я в пюре добавляю хотя бы чайную ложечку сливочного масла, меня уже чувство вины гложет, аж кушать не могу.
Вот нашла у него ролик, где он рассказывает по 5 секретов французской кухни, и один из секретов - сливочное масло, с 9-й минуты. Но по-моему я ко времени привязала, можно сразу смотреть -
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 15:10
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 15:10
Daniella : |
Если я в пюре добавляю хотя бы чайную ложечку сливочного масла, меня уже чувство вины гложет, аж кушать не могу.
|
Я к сливочному маслу отношусь нормально, особенно с утра. Белок и жир это самый хороший автрак, который насыщает и при этом не даёт скачка сахара в крови.
Не случайно в санаториях всегда давали и дают на завтрак 25 гр. сливочного масла.
И маме моей в больнице геронтологии врачи тоже самое говорили, что сливочное масло для нас полезно, но в рамочках, конечно.
Я в еду добавляю топлёное сливочное масло ГХИ.
Daniella : |
один из секретов - сливочное масло, с 9-й
|
Ну, кстати, он всё логично объяснил про багет с маслом или вареньем с утра.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 15:56
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 15:56
Nata : |
Ну, кстати, он всё логично объяснил про багет с маслом или вареньем с утра.
|
Знаешь. когда мы были во Франции, все понять не могли. почему мы так быстро наедаемся? Нам хватало половины порции, а то и трети того же количества, что мы съедаем дома. Мы практически ничего доесть не могли. хотя размеры порций обычные. Да даже и завтраки. Дома - один круассан - это ничто, минимум два, а то и три. Во Франции я и один доесть не могла, два укуса и всё, больше не могу.
А как приехали домой, так сразу прежний аппетит вернулся, и опять все время легкое чувство голода. Может дело в том, что во Франции еда очень жирная, поэтому происходит быстрое насыщение? Прям открытие для меня...
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 21 день Сообщения: 8894 Благодарности: Вам 396 От Вас 533
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 16:00
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 16:00
давно его знаю, этот канал
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 26 Ноя, 2023. 16:12
⊙ Вс, 26 Ноя, 2023. 16:12
Daniella : |
Во Франции я и один доесть не могла, два укуса и всё, больше не могу. В шоке
А как приехали домой, так сразу прежний аппетит вернулся, и опять все время легкое чувство голода. Может дело в том, что во Франции еда очень жирная, поэтому происходит быстрое насыщение? Прям открытие для меня...
|
Вообще, удивительно.... У кого бы узнать отчего так. Может мы действительно берём объёмами пищи, а французы калориями?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 27 Ноя, 2023. 11:53
⊙ Пн, 27 Ноя, 2023. 11:53
Nata : |
Вообще, удивительно.... В сомнении У кого бы узнать отчего так. В сомнении Может мы действительно берём объёмами пищи, а французы калориями? В сомнении
|
Вот думаю, что да. Они ж без соуса-заливки-подливки-обмакашки и за стол не садятся. А это всё жир-жир-жир.
И кста, может поэтому они так много пьют и не пьянеют?
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|