Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 44025 Благодарности: Вам 3660 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 01 Апр, 2009. 23:25 Что можно возразить англичанам?
⊙ Ср, 01 Апр, 2009. 23:25
Я как-то не задумывался о превосходстве или недостатках русской кухни.
В детстве нас убедили, что сам Дюма высказал мнение о том, что самыми великими являются три кухни - китайская, французская и русская.
Мы все дружно с этим согласились и возможно к этому вопросу больше не возвращались...
Но вот недавно, случился конфуз.
Жена великого футболиста Андрея Аршавина, считая себя свободным человеком в свободной стране, высказалась о том, что:
- Мне не особо нравится Англия. Люди здесь слишком сдержанны. Это скучно!
К тому же при переезде у нас могут возникнуть настоящие проблемы с пищей.
Думаю, для нас было бы лучше переехать в Испанию, или вообще остаться в России...
После таких "комплиментов", английские журналисты превратились в беспощадных, злостных фурий:
«Ешьте свои кислые щи и ватрушки!» - призывают теперь Аршавиных газеты, не останавливаясь перед форменными издевательствами.
- Эта мать двоих детей уже давно показала свою антипатию к британской культуре и нашей пище, - говорится в одном из центральных таблоидов. - Однако и Россия никогда не славилась кулинарными изысками. Одним из самых популярных блюд в бывшем Советском Союзе является окрошка - холодный суп с кислым молоком. Все это перемешано с холодными овощами, мясом или рыбой... Вкусно! А если это не поражает ваше воображение, то мы представим еще один вид русской пищи - любимое национальное блюдо в России - суп из капусты, известный как щи! Или как альтернатива - рассольник - солено-кислое огуречное тушеное мясо. А почему в качестве основного блюда не шикануть застывшей разрубленной свининой, известной как студень?! И подать все это с густой овсянкой и квашеной капустой? А если в вашем желудке останется место после всего этого изобилия, то на десерт у вас будет ватрушка - большое кольцо из теста, наполненное творогом. Приятного аппетита!
Вот я и думаю, что-то здесь не то, если "одну из лучших" кухонь, можно запросто так преподнести и никто даже и не подумает, что это не правда...
В чём тут дело? Ведь никто не осмелился бы такое сказать, скажем о французской кухне...
Может и правда наши рецепты никогда небыли такими уж нужными и "великими", как мы о них по привычке думали?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009. 06:30
⊙ Чт, 02 Апр, 2009. 06:30
Vadim : |
В чём тут дело? Ведь никто не осмелился бы такое сказать, скажем о французской кухне...
|
А я думаю, что сказали бы, если бы жена Аршавина была француженкой. Приплели бы что-нибудь насчет лягушек и циррозной гусиной печенки.
А мадам Аршавиной надо было все-таки подумать, прежде чем сказать такое о стране, в которую так стремился попасть ее муж.
Vadim : |
Может и правда наши рецепты никогда небыли такими уж нужными и "великими", как мы о них по привычке думали?
|
Наша русская кухня всегда была в первую очередь направлено на то, чтобы было сытно. А значит, в основном, густые и горячие блюда. Из простых продуктов.
Это англичане так от обиды нашу еду извратили.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 44025 Благодарности: Вам 3660 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009. 12:03
⊙ Чт, 02 Апр, 2009. 12:03
Maria-Ky : |
Приплели бы что-нибудь насчет лягушек и циррозной гусиной печенки.
|
Однако, в этом случае утрированный тон был бы всем понятен ввиду того, что о французской кухне знают все и везде, потому, что она действительно изыскнна и многим нравится.
Возможно этого нельзя сказать о нашей кухне от которой самые красивые в мире женщины к сорока годам не редко превращаются в давольно упитанных особ.
Да и вкус наших "изысков", возможно оценить можем только мы сами, а объективно в них нет ничего эдакого? Вот я лично русской кухне, предпочитаю грузинскую.
Может я просто чего-то не знаю?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 44025 Благодарности: Вам 3660 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009. 12:06
⊙ Чт, 02 Апр, 2009. 12:06
Maria-Ky : |
А мадам Аршавиной надо было все-таки подумать, прежде чем сказать такое о стране, в которую так стремился попасть ее муж.
|
Совершенно согласен. В России, на самом деле, свободы намного больше, чем в той же Англии из-за того, что её границы не редко глубоко заходят во вседозволенность, плавно переходя в дурное воспитание.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009. 13:53
⊙ Чт, 02 Апр, 2009. 13:53
Vadim : |
Да и вкус наших "изысков", возможно оценить можем только мы сами, а объективно в них нет ничего эдакого? Вот я лично русской кухне, предпочитаю грузинскую.
Может я просто чего-то не знаю?
|
Это зависит от того, кто на чем "вырос". Если мама вкусно готовила щи, борщи, котлеты, оладьи - самую простую нашенскую пищу, то человек и потом, когда станет взрослым, будет с удовольствием это есть. Я с удовольствием ем блюда грузинской кухни, обожаю итальянскую, но все время есть так не смогла бы. Обязательно надо борща!
А в том, что ты предпочитаешь грузинскую кухню не вижу ничего странного. Ты же вырос в Сочи, а там очень сильно влияние Кавказа. Мой друг тоже сочинец, он очень замечательно готовит всякие грузинские вкусности и мясо. И меня кое-чему научил. Правда, он не русский, а армянин, долгое время проживший в Грузии!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 44025 Благодарности: Вам 3660 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009. 14:34
⊙ Чт, 02 Апр, 2009. 14:34
Maria-Ky : |
но все время есть так не смогла бы.
|
Это ключевые слова! Я бы тоже.
На каждый день, пожалуй котлетки под разными "углами" подойдут больше.
Maria-Ky : |
он не русский, а армянин, долгое время проживший в Грузии!
|
Короче, типичный сочинец.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 44025 Благодарности: Вам 3660 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 03 Апр, 2009. 18:51
⊙ Пт, 03 Апр, 2009. 18:51
oblomoff : |
Итальянцы утверждают обратное!
|
Правда? Итальянцы считают французскую кухню не заслуживающей внимания?
oblomoff : |
Вообще меня просто взбесила эта новость, надо же было такое ляпнуть... в чужой стране... язык мой - враг мой!
|
Вообще, это отдельная история. История постсоветского воспитания..
Ей сейчас уже меньше народу страдает, но даже такие публичные люди, как жена Аршавина.
Не зря в Европе нас дикарями многие считают - сейчас меньше, но .....
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 03 Апр, 2009. 19:34
⊙ Пт, 03 Апр, 2009. 19:34
Ребята, вернусь из Лондона....
Включюсь
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|