Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 29 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:21 Грузинская кухня
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:21
По заказу даю рецепт, как мы тут в Латвии делаем пхали
Пхали - это национальная латышская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье (шутка). Существует огромное количество разных вариантов пхали.
2)3)4 свеклы отварить, натереть на крупной терке. Cмешать с кинзой-- много), грецкими орехами ( много), чесноком c солью, мякотью лимона или 1 столовой ложкой уксуса, нарезанным зеленым луком (побольше, добавить хмели-сунели. Пропорции не являются строгими, все по вкусу и наитию. Можно мазать на лаваш или хлеб.
Безумер вкусно!
|
|
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:45
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:45
Обожаю грузинскую кухню! Правда, мало что умею из нее готовить. Вот рецепт баклажанов, их у меня дома все очень любят!
Баклажаны по-грузински.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, не толще 4 мм. Замочить их ненадолго в воде, чтобы ушла горечь.
Приготовить начинку: размолоть в блендере (или в ступке, что более правильно, но менее быстро) грецкие орехи, добавить к ним мелко рубленный чеснок, соль, приправу по вкусу. Приправу можно взять как для сациви (так и называется на рынке), можно хмели-сунели, а можно и вообще без нее обойтись. Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны. И еще мелко порубить кинзу (я еще рублю рейхан и для красоты, и для аромата, но это на любителя).
Баклажаны вынуть из воды, подсушить, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до приятного глазу коричневатого цвета.
Когда баклажаны немного остынут начинаем из начинять – намазываем на ломтик баклажана орехово-чесночную массу, посыпаем сверху зеленью и сворачиваем в рулетик. Я складываю рулеты в посудину и убираю в холодильник. Мы их едим на следующий день. При подаче на стол посыпать кинзой.
Последний раз редактировалось: Maria-Ky (Сб, 05 Сен, 2009. 22:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:52
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:52
Maria-Ky : |
Обожаю грузинскую кухню! Правда, мало что умею из нее готовить. Грустный Вот рецепт баклажанов, их у меня дома все очень любят!
Баклажаны по-грузински.
|
Машунь... это очень вкус-у-у-у-усно-о....
Я ещё люблю сациви и чахохбили.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 22:30
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 22:30
Ну и у меня та же самая история! Может, меня грузины за мой рецепт тапками закидают! Так что пиши, как ты делаешь, будет вариация на тему грузинской кухни
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 22:33
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 22:33
Maria-Ky : |
Так что пиши, как ты делаешь, будет вариация на тему грузинской кухни
|
Я завтра напишу. А то сейчас и читать-то всё это непросто, а, уж, писать-то! Иначе точно придётся посреди ночи совершать набег на холодильник.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Voron
Voron
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 5812 Благодарности: Вам 219 От Вас 157
|
Добавлено: Ср, 09 Сен, 2009. 08:27
⊙ Ср, 09 Сен, 2009. 08:27
Это правильно милые дамы,что в рецептуру приготовления Баранины в виде шашлыка например вы не углубляетесь . молодцы.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|