ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вт, 31 Янв, 2017. 09:29
⊙ Вт, 31 Янв, 2017. 09:29
Vadim : |
Ну а если так - вкусно.. выискивать не надо, но на сколько?
|
В смысле "насколько"? Сколько я могу отадть денег за вон ту вкуснючую штучку? (при том, что я абсолютно уверенна, что она вкусная?)
Ну не знаю, о сумме я не думаю. Мне у нас тут оченно нравится один японский ресторан, мне там нравятся очень многие блюда... Мы там редко обедаем или заказываем на вынос, поскольку счет может составить более 100 на двоих, если скромно...
Это здесь нормально, когда, например, праздник обычный по 50... но.... если свадьба или например, юбилей, то нормальный счет с обслуживанием по 100 уе на человека... у нас юбилей ушло около 4тыс на 43 человека, учитывая что заказывали на 52 чела, но из них не пришло 9, а платить все равно за те 52...
Так вот... если очень хочу, можем... блин, но трудно определить насколько ХОЧУ за ту или иную цену....
Vadim : |
Речь идёт именно о французском вине?
|
Нет, не так.... мне не играет роли какое именно, главное чтобы мне нравилось.
Будь оно французским или грузинским или чилийским... а если молдавское, то тоже хорошо, если оно ХОРОШЕЕ.....
Мне что странно, сюда приезжают иностранцы, так вот они наше вино очень хвалят.... мне не понятно, где-какое они его пьют, потому что, то, что продается... это невероятное Г... голова потом трещит, даже от одного бокала... как от целого бочонка
Vadim : |
В мидиях нет слизи и они очень вкусные
|
Ну нет всё-таки это были мидии, в черненьких скорлупках... они не склизкие были конечно, но у меня от одного прикосновения языка к ним рвотный рефлекс...
А устрицы .. да они мне так вообще, я даже смотреть как другие едят не могу ... муж у меня поливает их лимоном, но я настояла чтобы при мне он их не кушал.... так что, где бы мы ни были, никто из моих не заказывает именно по этой причине.
|
|
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вт, 31 Янв, 2017. 09:38
⊙ Вт, 31 Янв, 2017. 09:38
Нашла таки фотку с Китая... вот те безобразия, которые надо "отжать"
И ты представляешь, что те мужики, что на фото, всё-таки заказали и отжимали их...
мой муж не пытался...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 44041 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 31 Янв, 2017. 14:06
⊙ Вт, 31 Янв, 2017. 14:06
ksu : |
В смысле "насколько"? В сомнении Сколько я могу отадть денег за вон ту вкуснючую штучку?
|
Аааааааа....
Опять заплатить... Оставьте в покое вашу способность и желание за что то платить. Ну я могу заплатить и за креветки и за всё остальное, но это же не значит, что я считаю, что креветки вкуснее котлет по киевски, если я за них плачу больше или меньше.
"На сколько", это насколько это вкусно??? Насколько креветки вкуснее или не вкуснее кукурузных палочек например, или шашлыка?
ksu : |
Нет, не так.... мне не играет роли какое именно, главное чтобы мне нравилось.
Будь оно французским или грузинским или чилийским... а если молдавское, то тоже хорошо, если оно ХОРОШЕЕ.....
|
А, ну тогда мы о разном - то что писал я, касается именно французского вина.
ksu : |
Ну нет всё-таки это были мидии, в черненьких скорлупках... они не склизкие были конечно, но у меня от одного прикосновения языка к ним рвотный рефлекс.
|
Бедолага!
ksu : |
Нашла таки фотку с Китая... вот те безобразия, которые надо "отжать" Гига улыбка Плачет
И ты представляешь, что те мужики, что на фото, всё-таки заказали и отжимали их...
|
Мляяяя... что это за член? И вот что, он такой прям вкусный при вкусный, что оно стоит того - возится, высыкать его, потом хавать, а потом с нетерпением ждать следующей возможности ими полакомиться??
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вт, 31 Янв, 2017. 14:21
⊙ Вт, 31 Янв, 2017. 14:21
Vadim : |
"На сколько", это насколько это вкусно??? Насколько креветки вкуснее или не вкуснее кукурузных палочек например, или шашлыка?
|
Насколько...? хммммм, ну вот могу с уверенностью сказать, что для меня черная икра - это точно вкуснее фуагра (хочу-не-могу.... черт побери, хоть бы кто-нить из своих полетел бы во Владик , ни в Москве, ни тем более здесь покупать не понятно что, не хочу )
далее, плов однозначно вкуснее ризотто... хотя и ризотто мне нравится но всё-таки не на столько... вкусно для обычного ужина, всё-таки праздничным для азиатов будет плов
Но если конечно как ты сравнил фуагра и квашенную капусту из разных областей вкусовых впечатлений и употреблений...
Всё-таки фуагра для "здесь" это деликатес... который точно не будет оценен по-настоящему, "здесь" как и на постсоветском пространстве в основном употребляют водку, вино здесь не очень в ходу, потому и оценить вкус печени будет некому
Vadim : |
И вот что, он такой прям вкусный при вкусный, что оно стоит того - возится, высыкать его, потом хавать, а потом с нетерпением ждать следующей возможности ими полакомиться??
|
Ну вот.... а ты - фуагра, фуагра....
Там вон от чего люди тащатся
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вт, 31 Янв, 2017. 15:20
⊙ Вт, 31 Янв, 2017. 15:20
Мне кажется, лучше , чем Татьяна и не скажешь:
"Татьяна Толстая сетует по поводу вытеснения пончиков и бубликов из заведений общественного питания в постсоветской России
Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… И есть их надо сразу, по пути домой, на улице. Потому что когда принесешь домой, все это будет уже не то. Жар уйдет, и плохой, переваренный жир, плохой, дешевый вкус теста проступят через свалявшуюся пудру. Но ни пышек, ни бубликов уже больше печь не умеют, есть только дэниши, бейгелы, маффины, плохо понятая пицца..."
Так что, русскому человеку, можно сказать и советскому, будет вкуснее то, что он ел в самое счастливое время
Мне думается так.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Вт, 31 Янв, 2017. 16:28
⊙ Вт, 31 Янв, 2017. 16:28
аа, вонанокак, от части соглашусь вот с чем, если цена делает продукт не ежедневным, будничным, а назовем это особенным, то да, трепетнее наверно жуется , с чувством, с толком, закатывая глазки , такие порывы/склонности у меня вот бывают не часто, у меня к пище все таки отношение такое земное , совсем не гурман, я иногда даже думаю, что у меня какие-то скорее мужские пристрастия в еде , ну в смысле, девочкам же принято любить пироженки-сладости-паннакотты-крембрюлешки, такое я скорей себя заставляю и уговариваю отведать, чем это естественная тяга
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|