Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:08
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:08
Daniella : |
Я погуглила, что его можно по инету на дом заказать.
|
Да-а-а-а?? У нас, я тоже посмотрю. Я сейчас пойду кофеёк попью и приду, посмотрю.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:15
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:15
Nata : |
Может можно твой салат из отдельных ингредиентов сделать?
|
Натусь, конечно, можно сделать все что угодно, но это уже будет другой салат, а их с итальянскими сырами миллионы и все вкусные. Но именно этот я ела на Кап Ферра. оттуда и привезла рецепт и он стал моим любимым. Плюс это обеденный салат, не закуска, то есть им насыщаешься, как от полноценного обеда.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:16
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:16
Nata : |
Да-а-а-а?? У нас, я тоже посмотрю. Ага! Я сейчас пойду кофеёк попью и приду, посмотрю.
|
Давай!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:32
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:32
Слушай, Дань, я посмотрела - его реально можно найти. Давай свой вкусный рецепт!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 09:09
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 09:09
Nata : |
Слушай, Дань, я посмотрела - его реально можно найти. Давай свой вкусный рецепт!
|
Ага.
Так как у меня шаловливые ручонки и я к базовым рецептам вечно что-то добавляю от себя, то в скобках буду писать (от себя), чтобы если хочешь - базовый, а если с моими добавками, так видишь, что я добавила.
Ингредиенты:
- Буррата ( 1 порция - 1 буррата)
- Листовая зелень (любая по вкусу)
- Шерри томатики (можно и большие разрезать на кусочки)
- Несколько оливок разрезанных пополам.
- Базилик свежий несколько листочков (можно и больше, вкуса не испортит)
- Бальзамический уксус (кремовый густой)
-Оливковое масло
- пару капель лимонного сока
от себя: добавляю вместо оливок (у нас они не вкусные) - консервированные артишоки (немного, они порезанные, на одну порцию штучек 3-5), они уже в маленькой баночке с оливковым маслом и специями. А это масло добавляю в зелень вместо отдельного оливкового. Баночки хватает на две-четыре порции.
Погуглила, у вас тоже они есть в продаже. Консервированные и в масле и просто в соку. Если просто в сокУ, то добавить масло. специи по вкусу и пару капель лимонного сока.
Значица рецепт:
В отдельной миске режешь или рвешь не мелко листовую зелень, добавляешь томатики, оливки (или артишоки), листики базилика, масло, пару капель лимончика для кислинки, соль по вкусу. Перемешиваешь.
Выкладываешь в посудину желательно деревянную ( у меня либо деревянная доска для резки, либо деревянная плошка), а сверху кладешь буррату узелком вниз. Поливаешь ее капельками оливкового масла, кремовым бальзамиком (полоски такие по верху) и прилепляешь к буррате листик базилика.
Вуаля! Кушать подано. Вкуснотища-а-а-а, за ушами трещит!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 09:37
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 09:37
Daniella : |
Вуаля! Кушать подано. Вкуснотища-а-а-а, за ушами трещит!
|
А как это потом есть? Надо буратту проколоть, как яйцо пашот, что бы из неё начинка вылилась на салат? Вообще интересно, да-а. А почему оливки у вас не вкусные, точнее чем они невкусные, что в них не так? Я просто пытаюсь понять какие у нас тогда оливки. Я артишоки в жизни не ела, даже не знаю, нравятся ли они мне или нет.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 09:55
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 09:55
Nata : |
А как это потом есть? Надо буратту проколоть, как яйцо пашот, что бы из неё начинка вылилась на салат?
|
Не, просто режешь кусочек бурраты, накалываешь на вилку, на нее же накалываешь зелень и в рот. Она будет вытекать на зелень сама собой.
Nata : |
А почему оливки у вас не вкусные, точнее чем они невкусные, что в них не так?
|
Не знаю, думаю, Нат, просто противно-кислые. Никакие. Этот утонченный оливковый вкус, который я ела на Средиземноморье, отсутствует.
Nata : |
Я артишоки в жизни не ела, даже не знаю, нравятся ли они мне или нет.
|
Жаренные они одного вкуса, капустного, а консервированные другого, просто как соленье.
В салат надо немножко совсем, для кислинки. Но можешь с этим не заморачиваться, просто несколько оливок положи.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102575 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 10:15
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 10:15
Daniella : |
Не, просто режешь кусочек бурраты, накалываешь на вилку, на нее же накалываешь зелень и в рот. Она будет вытекать на зелень сама собой.
|
Отлично, на выходных попробую! Дань, а если мне надо будет, скажем, несколько порций сделать, то по одной бурратине на порцию, да?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 11:29
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 11:29
Nata : |
Отлично, на выходных попробую! Класс! Дань, а если мне надо будет, скажем, несколько порций сделать, то по одной бурратине на порцию, да?
|
Да, Натусь. по одному Буратино на порцию.
Его можно так и прозвать - салат Буратино.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 11:55
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 11:55
Nata : |
Отлично, на выходных попробую!
|
Я пока тебе рецепт писала, сама слюнями изошла. Пошла и тоже купила буррату. Сегодня сварганю салатик.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|