Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Окт, 2020. 15:09 Домашняя ветчина - натуральная и очень вкусная
⊙ Вс, 11 Окт, 2020. 15:09
Я люблю мясо. Вот такая я мясная душонка. Люблю колбаску. Раньше покупала, теперь перестала. Ибо даже покупая дорогую по цене, тебе не гарантируют качество. И даже покупая фермерскую, я не уверена до конца в её составе. И я вышла из ситуации - я решила сама готовить себе вкусную, натуральную колбасу и ветчину для завтрака или для перекуса на работе. В её составе я уверена и она необыкновенно вкусная.
Я готовлю ветчину себе из индейки, а папе из постной свинины.
В ветчине из индейки кроме мяса индейки 70% грудки и 30% мякоть бедра, только соль и приправы: сушеный чеснок, мускатный орех и кардамон.
В ветчине из свинины всё тоже самое, только пропорции приправ другие и нет кардамона.
Мне ветчина оочень нравится! Все, кто пробовал пребывают в полном восторге. Папка радуется, как ребёнок, когда ему перепадает этот гостинец, очень ему ветчина нравится.
Вот такие бутерброды из нее получаются. На фото бутерброды из обоих видов ветчины. На фото разница может быть и не особо видна, но воочию и на вкус, конечно, чувствуется разница.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Daniella | |
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 10 дней Сообщения: 44037 Благодарности: Вам 3665 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 09:47
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 09:47
Nata : |
В ветчине из индейки кроме мяса индейки 70% грудки и 30% мякоть бедра, только соль и приправы: сушеный чеснок, мускатный орех и кардамон.
|
Прям рецепт "а ля Наташка" - чтоб никто и не подумал такое же сделать..
Вот так и вижу - перемешаю в миске мясо грудки индейки и мякоти бедра в пропорции 70 к 30-ти, посыпаю солью с перцем и получается вкусная, домашняя колбаса!
Или ты тупо фоточками похвастаться хотела, чтобы мне слюны побольше повыделять??
Тогда название бы хоть другое придумала, типа "Вот, какую я сделала ветчину"
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 4 дня Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 10:29
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 10:29
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 10:47
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 10:47
Vadim : |
Прям рецепт "а ля Наташка" - чтоб никто и не подумал такое же сделать..
|
Чего ты такой недобрый? Наверное, потому что голодный. (прости меня стервозину!!! )
Vadim : |
Вот так и вижу - перемешаю в миске мясо грудки индейки и мякоти бедра в пропорции 70 к 30-ти, посыпаю солью с перцем и получается вкусная, домашняя колбаса!
|
Так и есть! Просто её нужно варить при постоянной температуре 80 градусов, не выше 3 часа.
Причём, в ветчине из индейки только обычная соль крупного помола. А вот в свиной (что бы мясо не потемнело и не было серого цвета варёного мяса пополам нитритная соль и обычная крупного помола).
Vadim : |
Или ты тупо фоточками похвастаться хотела, чтобы мне слюны побольше повыделять??
|
Ну как бы и не без этого тоже , но не только.
oblomoff : |
Дусь, ты ветчину в специальной баночке варила?
|
Да, в ней. Но по факту, она не обязательна. Я вот собираюсь докторскую колбаску просто в оболочке или пакете для запекания сварить.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 5 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 11:30
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 11:30
Натка не устает поражать своими кулинарными шедеврами. На домашнюю ветчину давно уже в накладке глаза, просто всё не рискую. Кажется, что так сло-о-ожно. Кардрмон меня малёха смущает, я и чай с ним не пью. Можно без него или чем-то заменить?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 12:11
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 12:11
Daniella : |
Кардрмон меня малёха смущает, я и чай с ним не пью.
|
Я свиную ветчину готовлю без кардамона (его просто в рецепте со свининой не было). Но я подозреваю, ты бы не поняла его наличие. Там так всё смешивается, все эти ароматы играют и задруживают, что становятся одним целом. Но если опасаешься, то просто не клади его и всё, тем более, если не с индейкой будешь делать.
Daniella : |
просто всё не рискую.
|
Если ты можешь поддерживать постоянной заданную температуру в 80-85 градусов воды, то делай, даже не сомневайся.
Daniella : |
Натка не устает поражать своими кулинарными шедеврами.
|
Спасибо, дорогая!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 5 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 12:20
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 12:20
Nata : |
Я свиную ветчину готовлю без кардамона (его просто в рецепте со свининой не было). Но я подозреваю, ты бы не поняла его наличие. В сомнении Там так всё смешивается, все эти ароматы играют и задруживают, что становятся одним целом. В сомнении Но если опасаешься, то просто не клади его и всё, тем более, если не с индейкой будешь делать.
|
Ага, понятно.
Nata : |
Если ты можешь поддерживать постоянной заданную температуру в 80-85 градусов воды, то делай, даже не сомневайся.
|
Я вот обдумываю, а не купить ли мне су вид. Очень заманчивая идея.
А как ты поддерживала постоянную температуру, в духовке или у тебя есть спец. ветчинница?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 102571 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 12:21
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 12:21
Vadim : |
Или ты тупо фоточками похвастаться хотела, чтобы мне слюны побольше повыделять??
|
На самом деле, я конечно напишу из дома рецепт, просто я как-то вообще не предполагала серьёзно, что кто-то на форуме соберётся делать дома рубленую ветчину. А вот смотрю, может Даня соберётся.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|