karinaur
karinaur
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 15 лет 1 мес. 20 дней Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 20 Апр, 2010. 07:28 Индейка или куриные грудки под чесночно-медово-горчичым...
⊙ Вт, 20 Апр, 2010. 07:28
Думаю, что индейка предпочтительней, но куриные грудки без косточки тоже очень даже ничего.
Берем четыре крупных куска куриной грудки (крупные, это если грудинную косточку удалить и то, что останется, поделить на два)
Солим.
Предварительно готовим соус, в котором грудки буду мариноваться. Вообще затеять все это лучше вечером, чтобы кусочки смогли промариноваться в приготовленном соусе ночь. Так вкуснее.
Соус. В равных пропорциях берется соевый соус и оливковое масло, к ним добавляем три столовых ложки меда и много мелко резанного чеснока (лечше резать, а не давить) В зависимости от размера кусочков птицы, прикинуть достаточно ли соуса для того, чтобы полностью покрыть грудки. Сложить кусочки в удобную емкость, залить соусом, прижать посильнее, накрыть и поставить в холодильник до утра.
Утром вынимаем грудки, густо обмазываем горчицей, желательно с зернами, но и обычная подходит, складываем в гусятницу или любое что-то с высокими краями, заливаем нашим соусом, в котором все это ночь мариновалось и в духовку.
Температура запекания не больше 200 градусов. Время от времени поливаем тушки соусом. Режим запекания самый простой - обогрев сверху и снизу.
Вкус необычный. Кисло-сладко-острый. И очень вкусно пахнет! Режется пластинками. Я к этому блюду делала еще и шпинат со сливками и чесноком. Сочетание улетное!
И салатик, простейший.
Обычные листья китайского зеленого салата моем и рвем прямо в салатник. Маленькие помидорки чери режем пополам и добавляем к салатным листьям. Затем, очень-очень тонко (не мелко, а тоненько) нарезанные сырые шампиньоны. Все это перед самой подачей заправляем оливковым маслом и поджареными кедровыми орешками. Слегка солим. И вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Не болтайте ерундой!
Поблагодарили(2): Елена, Inga | |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 20 Апр, 2010. 08:23
⊙ Вт, 20 Апр, 2010. 08:23
Та-а-ак, как особа въедливая начну по порядку!
karinaur : |
Думаю, что индейка предпочтительней, но куриные грудки без косточки тоже очень даже ничего
|
А если это индейка, то которая её часть?
karinaur : |
Предварительно готовим соус
|
Каринк, я же упрямая, сил нет! Хочу ответ на свой уже несколько раз поставленный вопрос - соус получается кисло-сладкий?
karinaur : |
Вкус необычный. Кисло-сладко-острый.
|
Ну, не торопыга ли я? Это то, что мне нравится - обожаю такой соус!
karinaur : |
Я к этому блюду делала еще и шпинат со сливками и чесноком. Сочетание улетное!
|
Ты думаешь, я знаю? Скажи как делала!
karinaur : |
Затем, очень-очень тонко (не мелко, а тоненько) нарезанные сырые шампиньоны. Все это перед самой подачей заправляем оливковым маслом и поджареными кедровыми орешками. Слегка солим.
|
Я очень люблю такой салатик в различных вариациях! А если салатик сбрызнуть ещё и соком лимона, то помимо вкуса и аромата, это не позволит потемнеть резанным шампиньонам.
Кариш, спасибо - беру на вооружение! Кого-нибудь обязательно удивлю!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|